当前位置:首页  > 校院动态
第28期中青年干部培训班学员赴渭源县开展现场教学


发布时间: 2020- 08- 27 20: 30 来源: 市委党校 字号:[ ] 视力保护色:


8月26日28期中青年干部培训班学员深入渭源县开展了现场教学。

学员先后来到渭源县党建文化广场、上湾乡花卉科技示范园区、南谷玫瑰园、南谷新村、会川镇光伏食用菌产业园、元古堆村,就党的建设、脱贫攻坚、异地搬迁、产业扶贫、乡村振兴、生态文化旅游等进行了现场观摩,大家都认真看、仔细听,并与相关负责人进行了深入的交流。

在全市首个开放式体验教育基地渭源县党建文化广场,讲解人员介绍了渭源县党组织基本情况,并通过对党旗文化广场、社会主义核心价值观区、自觉践行党章区、党史区、党建引领区的讲解,使学员进一步了解核心价值观的深刻含义。

 

 

 上湾乡花卉科技示范园区由政府整合各方资金,作为该地异地搬迁贫困户集体资产投资建设,引进新品种、新技术,通过“五统一”的经营管理理念切实解决了搬迁贫困户的务工难、收入低等问题。大家对比较感兴趣的带贫助贫模式及农产品的销售、市场行情与负责人进行了详细的了解。

 

 

在南谷玫瑰园,乡镇负责人向大家介绍了上湾乡脱贫攻坚、异地搬迁、产业发展等基本情况,在玫瑰产业中“一元生三金”的模式,使当地贫困户有土地租金、劳务佣金、分红股金三份收入。美丽乡村示范点南谷新村更是向全体学员展示了易地搬迁农村因地制宜、全面发展给人民带来的美好生活。大家认为该地政府的发展理念、带贫助贫模式值得学习和思考。

 

 


会川镇以产业扶贫抓基础为指导,结合会川镇自然环境、交通条件、历史文化及基本产业情况,在光伏食用菌产业园构建“551”产业扶贫模式。乡镇负责人从投资建设情况、大棚生产情况、带动分红情况对产业园进行了详细的讲解。学员们对园内金耳、熊掌菇、红菇等市场上少见的菌类兴趣颇浓,对营养价值、市场行情等进行了详细了解。

 


 


 在田家河乡元古堆村,学员们们认真听取情况介绍,详细了解元古堆村干部群众牢记总书记嘱托,在各级领导、干部和社会各方力量的共同努力下,村容村貌进一步改善,村民素质不断提高,精神文明建设所取得的丰硕成果,见证了元古堆从一个一穷二白的烂泥沟蝶变为小康村。28期中青班学员   罗天芝/文 图)

 




责任编辑: 市委党校管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统