当前位置:首页  > 校院动态
‍融合共建学先进 对标对表促脱贫


发布时间: 2020- 06- 01 10: 20 来源: 市委党校 字号:[ ] 视力保护色:


更好贯彻落实中央、省市县委脱贫攻坚决策部署,持续深入推进抓党建促脱贫攻坚,切实增强帮扶村党支部的创造力,凝聚力和战斗力,锤炼党性意识,根植爱国情怀有效助力脱贫攻坚大决战。5月29日,中共定西市委党校(定西市行政学院)组织本单位帮扶村——漳县大草滩镇酒店村和晨光村全体驻村干部、村社干部、帮扶工作队成员20多人赴渭源县田家河乡元古堆村就基层党支部标准化建设、村集体经济发展、乡村旅游产业发展等内容开展交流学习,进一步学习先进,开拓视野,谋求发展。本次活动追寻着习近平总书记2013年春节前夕视察慰问元古堆村的足迹,按照“举行一场仪式、聆听一段历史、进行一次体验、开展一次座谈”的流程有序开展,在市委党校陈玉婷、史润玲、魏丽、张陇娟等四位老师的悉心指导下,通过重温入党誓词、诵读习近平总书记扶贫论述、聆听定西扶贫开发历史、参观元古堆村村史馆、观摩产业发展,身临其境地体验了元古堆村在精准扶贫、精准脱贫过程中的蝶变。在座谈会上,元古堆村党支部书记朱惠军同志、村委会主任郭连兵同志、大草滩镇镇长张明祥同志分别做了交流发言,市委党校副校长王波同志最后做了总结讲话。本次活动通过进一步加强中共定西市委党校(定西市行政学院)机关党支部与酒店村党支部和晨光村党支部的融合共建,学习借鉴元古堆村在脱贫攻坚战中的先进经验和发展思路,更好地推动帮扶村的基层党支部标准化建设,助力全面决胜脱贫攻坚战。(市委党校酒店村帮扶队员  郑国国)

 

 

 

 

 

 

 



责任编辑: 市委党校管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统