当前位置:首页  > 校院动态
市委党校(行政学院)教师在通渭、岷县开展“送学上门”活动


发布时间: 2020- 05- 11 16: 43 来源: 市委党校 字号:[ ] 视力保护色:


按照市委组织部《关于对通渭、岷县脱贫攻坚挂牌督战提供坚强组织保证的通知》精神,为通渭、县各级党员干部决战决胜脱贫攻坚、攻克最后的贫困堡垒夯实理论基础的要求,市委党校(行政学院)精心选派哲学教研室讲师张亚丽,政经教研室讲师张陇娟,科社教研室讲师史润玲、讲师张晓亮,科研室副主任、副教授何斌,法学教研室讲师魏丽等六名骨干教师分别在4月22日至24日,5月7日至9日分两批赴岷县、通渭两县开展“送学上门”活动。

六名教师在岷县岷阳镇、通渭县平襄镇等36个乡镇开展了为期六天144课时的教学活动。

课程内容聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届二中、三中、四中全会精神,以及习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要论述,结合两县脱贫攻坚的实际情况,以现场讲授、交流互动、提问解答等形式,为各乡镇各级各类干部进行了集中理论授课。

36个乡镇约2000人参加了本次“送学上门”教学活动,作为落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、2019年度国家脱贫攻坚成效考核、中央纪委国家监委调研督导反馈问题整改的重要举措,这既是对乡村干部理论水平的一次提升,也彰显了市、县委对脱贫攻坚的高度重视,达到了“送学上门”的预期效果,深刻体现了“送学上门”活动的精神实质。(教务科 贠艳霞/文)

 

教研


责任编辑: 市委党校管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统