当前位置:首页  > 校院动态
市委党校(市行政学院)组织帮扶干部深入帮扶村开展帮扶工作


发布时间: 2020- 03- 13 10: 46 来源: 市委党校 字号:[ ] 视力保护色:


 

3月12日,市委党校(市行政学院)常务副校(院)长陈克俊带领帮扶干部深入漳县大草滩镇酒店村、晨光村开展帮扶工作。在大草滩镇酒店村召开了帮扶工作座谈会,会议由市委党校(市行政学院)常务副校(院)长陈克俊主持,市委党校(市行政学院)全体帮扶干部,大草滩镇党委书记李永宏,酒店村、晨光村帮扶工作队成员、驻村干部、村两委成员参加会议。

 

 

在座谈会上,酒店村、晨光村驻村帮扶工作队分别就两村驻村帮扶工作队开展情况、存在的困难和2020年帮扶工作计划作了情况汇报。

 

 

大草滩镇党委书记李永宏对市委党校(市行政学院)长期以来的帮扶工作表示感谢,并围绕疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴战略、产业发展、农村环境整治、基层党建“整乡推进”等重点工作进行了汇报。2020年大草滩镇将以党的建设为统领,持续抓好脱贫攻坚巩固提升、富民产业培育,努力打造“十里花海”和“花园式乡村、景观式庭院”等环境整治,帮助贫困户稳定脱贫。希望今年市委党校(市行政学院)重点在能力提升、产业培育、消费扶贫、资金支持等方面继续加大帮扶力度,共同凝聚攻坚力量,巩固脱贫成效。

市委党校(市行政学院)副校(院)长王波就2020年帮扶工作进行了具体安排。

 

 

市委党校(市行政学院)常务副校(院)长陈克俊在总结时指出,一是要发挥党校(行政学院)优势,加大对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的“三农”政策的解读和宣讲,特别是要把习近平总书记关于扶贫论述讲透、讲明了,进一步坚定贫困群众的脱贫信心;二是要结合帮扶村和贫困群众实际,制订切实可行的脱贫计划,帮扶责任人要及时更新“一户一策”帮扶计划;三是要加强支部共建和村级组织阵地建设,充分发挥好脱贫攻坚中党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,真正成为带领群众脱贫的“主心骨”;四是要结合市委党校(市行政学院)实际,继续抓好村干部和致富带头人的培训工作,进一步拓宽眼界,不断提高致富能力;五要认真做好新冠疫情防控工作,确保帮扶工作在疫情防控过程中有力有序有效推进;六是要进一步细化各项帮扶工作措施,靠实工作责任,切实巩固好帮扶工作成效。

 

 

 

 

座谈会后,陈克俊一行分别深入帮扶村联系户开展入户走访对接工作。(办公室  李爱宗/文)



责任编辑: 市委党校管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统