当前位置:首页
 > 专题栏目  > 精准扶贫
市委党校(市行政学院)召开脱贫攻坚帮扶工作推进会


发布时间: 2019- 09- 06 10: 47 来源: 市委党校 字号:[ ] 视力保护色:


9月2日下午,市委党校(市行政学院)召开脱贫攻坚帮扶工作推进会会议。校(院)班子成员、驻村帮扶工作队成员和全体帮扶责任人参加了会议,会议由常务副校(院)长陈克俊主持。



会议传达学习了全市脱贫攻坚领导小组2019年第七次会议暨全市脱贫攻坚决战月行动动员部署会议精神、全市脱贫攻坚帮扶工作培训推进会精神。各驻村工作队队长(第一书记)进行了交流发言,他们结合各自帮扶村工作实际,对目前存在的困难和问题作了汇报。

 


 


会议强调,全体帮扶干部要认真学习宣传习近平总书记视察甘肃重要讲话精神和关于深度贫困地区脱贫攻坚重要讲话精神以及习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,鼓足干劲,再添措施,举全校(院)之力做好脱贫攻坚重点任务清零见底工作,确保帮扶村按期脱贫。

会议要求,为了确保帮扶村按期脱贫,一是提高政治站位,明确工作责任。全体驻村帮扶工作队成员和帮扶责任人要切实提高政治站位,认真贯彻落实好习近平总书记视察甘肃重要讲话精神和全市帮扶工作会议精神,明确各自工作职责,密切配合如期完成各项帮扶工作任务。二是明确工作目标,做好冲刺清零工作。全体帮扶干部要重点聚焦“两不愁三保障”脱贫标准,深入到贫困户家中,做好脱贫攻坚重点任务冲刺清零工作。三是进一步完善“一户一策”精准脱贫计划,立足村情户情实际,精准施策、精准发力,使各项扶贫政策和扶贫措施真正扶到点上、帮到根上,全力提升帮扶工作质量和实效。(办公室  李爱宗/文)

 



责任编辑: 市委党校管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统