当前位置:首页  > 校院动态
市委常委、市委政法委书记张懿笃在党校为主体班学员作专题讲座


发布时间: 2019- 09- 25 09: 44 来源: 市委党校 字号:[ ] 视力保护色:


 

9月24日上午,市委常委、市委政法委书记张懿笃来到市委党校,作了题为“打造共建共治共享的社会治理新格局”的专题报告,主要围绕打造共建共治共享社会治理格局的科学内涵、现实意义、实践路径三个方面进行了细致讲解。



  张懿笃指出,“打造共建共治共享的社会治理格局”是习近平总书记在党的十九大上对新时代社会治理工作作出的总体指导,凝聚了党的十八大以来党和人民社会治理探索的集体智慧,从根本上体现了以人民为中心的发展思想,是我们开展工作的根本遵循。处在社会治理第一线,抓具体工作的领导干部要深刻把握其基本内涵,搞清楚弄明白“共建共治共享”到底新在哪里、它们之间的关系如何、新中国成立后,社会治理工作经历了哪些发展变迁等问题。

  张懿笃强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持发展“枫桥经验”和创新基层社会治理的重要讲话精神,学习借鉴先进地区的成功经验和做法,从夯实基层基础、强化党建引领、统筹抓实网格化管理、提升智能化水平等方面入手,以创新为动力破解社会治理难题,持续强化措施、优化路径,补齐短板、实现突破,探索走出一条具有定西特色的社会治理之路。



市委党校(行政学院)常务副校(院)长陈克俊主持,主体班学员、党校全体教职工共200余人聆听了报告。    (来源:定西日报)

 



责任编辑: 市委党校管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统