当前位置:首页  > 教学科研
中共定西市委党校(定西市行政学院)举行“用学术讲政治”研讨交流会


发布时间: 2019- 07- 05 10: 55 来源: 定西市委党校 字号:[ ] 视力保护色:


7月4日下午,中共定西市委党校(定西市行政学院)举行“用学术讲政治”研讨交流会。会议由副校(院)长杨永平主持,全体教师参加研讨交流会。



会上,教务科科长李正春宣读了《中共定西市委党校(定西市行政学院)关于推进“用学术讲政治”实施方案》。

常务副校(院)长陈克俊同志在研讨交流时指出,“用学术讲政治”是贯彻落实习中央和省市委《2018-2022年全国干部教育培训规划》精神,深化党校教学改革的新要求,是党校教师打牢政治理论基础,提高政治领悟力,夯实学术功底、提高教学质量和水平的有效途径。

陈克俊强调,全体教研人员一定要提高政治站位,充分认识“用学术讲政治”的重大意义;创新工作思路,着力推动“用学术讲政治”体系构建;健全制度保障,逐步规范“用学术讲政治”长效机制。

 

 


王兴宗、杨建馗、茹世青、李月玲、李正春、张亮、善学军、王兴文、张亚丽、张晓亮等十名教师结合自身工作,自选主题,积极发言,就如何“用学术讲政治”进行了交流发言。参会人员一致认为,“用学术讲政治”是党校人的必修课,是党校教师立教立身之本,通过本次研讨交流,明确了用学术讲政治的要求、方法和努力方向,要按照用学术讲政治的要求,对自己承担的教学讲题进行重新思考、重新备课、重新打造,进一步提高教学水平。

副校(院)长杨永平同志在总结时指出,做好“用学术讲政治”这门功课,首先要懂政治、遵守政治纪律,熟读马克思主义经典,学习习近平新时代中国特色社会主义思想等,进一步夯实政治理论基础;第二要通过名师指导,集中培训,加强理论、政策和实践等学习,进一步提高学术功底;第三要梳理经典必读书目,集中组织读书研讨,集体备课,听课评课,集体攻关,建立信息库、群分享机制等,进一步营造学术氛围;第四要构建“用学术讲政治”体制机制,完善并健全教师外出培训制度,从体制机制上保障“用学术讲政治”的落实推进。(办公室  李爱宗/文)

 



责任编辑: 市委党校管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统