当前位置:首页  > 教学科研
市委党校、安定区疾控中心邀请西北师范大学康廷虎作心理健康专题讲座


发布时间: 2019- 11- 08 15: 43 来源: 定西市委党校 字号:[ ] 视力保护色:


为深入贯彻落实党的十九大精神,加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性和平、积极向上的社会心态,加快实施健康中国战略,促进领导干部身心健康,2019年11月7日上午,定西市委党校与安定区疾控中心邀请西北师范大学心理学院副院长、博士生导师康廷虎在定西市委党校主体班上作了题为《生涯发展的担当——事业与家庭》的专题讲座。市委党校第二十七期中青班学员和安定区疾控中心医护人员共计70人参加。



康廷虎从家庭和事业——担当与责任、成长和发展——压力与冲突、家庭和事业——矛盾与协调三个方面,将心理学理论和案例与社会现实相结合,用生动活泼的语言和轻松愉快的测试为听讲人员上了一堂精彩实用的心理健康课。

听讲人员一致反映,讲座为更好的定位自己的社会地位和职业地位,更好的理清工作与家庭的关系,树立科学的家庭—事业观具有十分重要的指导意义。



 

通过举办此次专题讲座,强化了各级干部对心理健康的重视,积极引导他们正确面对工作生活中的困难、压力和挫折,更加恰当的处理好家庭和事业的关系,在生涯发展中获得更大的成就,为我市经济社会发展贡献新的力量。(中青班班主任 贾国和/文,教务科 贠艳霞/图)

 






责任编辑: 市委党校管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统