当前位置:首页  > 校院动态
市委党校第二十七期中青班学员赴南梁革命纪念馆进行现场教学


发布时间: 2019- 10- 21 10: 41 来源: 市委党校 字号:[ ] 视力保护色:


2019年10月16日——10月18日,市委党校第二十七期中青年干部培训班学员到南梁革命纪念馆等地接受以“爱国主义教育”和“党性教育”为主题的现场教学。



10月17日,学员们第一站来到南梁革命纪念馆。在“革命烈士纪念碑”前,学员们为革命烈士敬献了花篮并默哀一分钟,深切缅怀革命先烈。



紧接着参观了南梁革命纪念馆,在讲解员的带领下,对以刘志丹、谢子长、习仲勋等同志为领导,在陕甘边一带宣传革命真理,开展武装斗争,创建陕甘边革命根据地的艰辛历史进行了全面的了解。



第二站来到陕甘边第一所红色学校“列宁小学旧址”,了解了在南梁苏区创建之前,在生活极度贫困和深受封建地主、反动军阀的剥削压迫下,为发展边区文化教育事业,边区政府的艰辛探索和取得的成就。

第三站来到了“抗大七分校旧址”,了解了抗大七分校的发展历史、抗大学员在抗战期间创造的各种物质和精神财富及为打破国民党的经济封锁所做的巨大贡献。



第四站来到了“大凤川军民大生产基地”,了解了陕甘宁边区在面临外援断绝、灾荒严重、财政支出急剧增加的严峻考验时,开展生产自救并取得的巨大成就。



学员们认为,本次爱国主义教育意义深远。“南梁精神”是自力更生、艰苦奋斗的创业精神。我们党是靠艰苦奋斗起家的,我们党和人民的事业是靠艰苦奋斗不断发展壮大的。艰苦奋斗是工作作风,也是思想作风,在今后的工作和生活中,我们全体学员要进一步传承和发扬好“南梁精神”,力争在平凡的岗位上干出不平凡的事业,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、建设幸福美好新定西贡献自己的力量。(中青班班主任 贾国和/文)

 



责任编辑: 市委党校管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统